La Copa Júnior: sabor agridulce en la primera jornada

Crónica: Rafael Zurita

Los cruces de cuartos han deparado una derrota y una victoria para nuestras Júnior.

En el partido que abría la competición, nuestro equipo "Azul" cayó por 46 a 73 ante el Picken Claret.

Tras soltar los nervios propios de La Copa en el primer cuarto (7-20), el conjunto dirigido por Rosa Pérez mejoró en defensa y ataque en el segundo período y se impuso por 17 a 14. Sin embargo, la mayor intensidad defensiva de las claretianas, sus 30 rebotes ofensivos..., 5 triples (aunque necesitaron 29 lanzamientos para ello) y un excelente porcentaje de tiros libres (14/18) decantaron el marcador a su favor. Nuestras jugadoras dieron la cara hasta el minuto final (18-22 en el último cuarto) y han ganado experiencia contra un rival que podrían encontrarse en la siguiente fase de la liga.

FOTOS

A continuación, el Júnior entrenado por Mario Espinosa se enfrentó al Terralfàs. El partido estuvo igualado en los primeros 10 minutos (12-19), pero ya en el segundo cuarto nuestras jugadoras "pusieron la directa" con una intensa defensa Made in SanBlas y juego colectivo en ataque. Las contínuas rotaciones realizadas por el entrenador permitieron mantener el ritmo y la intensidad durante los 40 minutos. El resultado final es muy expresivo: 44-107. Seis jugadoras terminaron con una valoración superior a 10. En este aspecto, destacaron: Marta Caballero (31) con 10/11 en tiros de 2; Sara Osorio (playmaker Cadete, 29) que sumó 14 puntos, 9 asistencias y 7 recuperaciones...; y Lucía Vicent (26) con 8/10 en tiros de 2 y 9 rebotes.