Resultados y Crónicas Jornada 13-14 noviembre

FBCV Senior Femenino 1ª División B (Jornada 5)

C. B. SAN BLAS ALICANTE A, 63 - MUTUA LEVANTE NB ALCOI, 53
13/11/2021 17:00 CENTRO TECNIF

Crónica: Gonzalo Romero

Segunda victoria para el equipo senior nacional, basada en un gran esfuerzo coral con un gran primer cuarto (23-8) que condicionó cualquier reacción del equipo visitante. Éste último, si bien llegó a ponerse a seis puntos en el segundo cuarto, vio como todos sus intentos por acortar distancias eran respondidos con contundencia por las locales. Destacaron en ataque los 15 puntos de Nzolani y los 13 de Panadero, mientras que en defensa la actitud e intensidad de todas las jugadoras fue clave para consolidar el triunfo.

FBCV Senior Femenino Autonómico D (Jornada 5)

CB ILICITANO, 52 - CB SAN BLAS ALICANTE B, 43
13/11/2021 20:00 PAL DEP UMH

FBCV Junior Femenino Nivel 2J (Jornada 5)

ADESAVI B,  28 - CB SAN BLAS ALICANTE, 92
13/11/2021 19:00 POLI MUNI SAN VICENTE DEL RASPEIG

FBCV Junior Femenino Nivel 2K (Jornada 5)

Crónica: Tatiana Santana

Partido muy competido contra Cabomar con una victoria muy importante gracias a los últimos minutos. Empezamos con imprecisiones en ataque y, además, sin la dureza defensiva esperada. Destellos de buen juego pero también despistes y mucho fallo de cara al aro. Hasta el 3 cuarto no nos pusimos las pilas en defensa, consiguiendo robar varios balones y moviendo el balón rápido. Llegamos a un último cuarto donde teníamos que dar nuestra mejor versión: 6 puntos abajo, no quería entrar el balón y además fallando más del 60% de tiros libres, nos llevaba a ese marcador, pero conseguimos apretar y nos pusimos 2 arriba en los últimos segundos. En definitiva, sacamos la garra para poder llevarnos el partido faltando poco tiempo, una cosa a valorar pero sabemos que debemos tener menos fallos hacia aro y conseguir más acierto en nuestra toma de decisiones ya sea en pases o en finalizaciones. Enhorabuenaa chicas, seguimos sumando!!

C.A. MONTEMAR SAN BLAS, 13 - DIMALUX BSG AZUL, 53
13/11/2021 09:00 PAB MUNI RAFAEL PASTOR

Crónica: Raquel del Pecho

Cuarto partido para el Cadete C del San Blas. El marcador no refleja, en absoluto, lo que este equipo es capaz de hacer en pista. Seguimos sin poner en práctica lo que trabajamos en los entrenamientos. Sin embargo, en los últimos cinco minutos del encuentro se vio el potencial que tienen las jugadoras. Los últimos minutos marcan el camino que tenemos que seguir el resto de la temporada; debemos ser capaces de competir los 40 minutos que dura un partido. Toca trabajar para lograr el objetivo.

IR Cadete Femenino Nivel 3K (Jornada 5)

CB IFACH CALPE MECANICA JOANS, 33 - CB SAN BLAS ALICANTE ROJO, 9
13/11/2021 11:00 COMPLEJO DEPORTIVO MPAL CALPE

Crónica: Norberto Zamora

Un buen partido el que se vivió en Calpe el sábado pasado. En primer lugar, doy la enhorabuena al equipo local y le agradezco el gran trato que hemos recibido.
El partido fue muy competido, pese a la superioridad de las calpinas. Aún así, las jugadoras dieron la cara, elevando a una marcha más la exigencia de coger los rebotes y la intensidad en la defensa.
En ataque, la mayoría de los puntos fueron conseguidos, mediante el trabajo de los espacios, buscando penetraciones o extra-pass, que acababan en lanzamientos con ventaja y espacio.
Quiero destacar el retorno a las canchas de Ainhoa, que después de 2 meses volvía a jugar, haciendo un partido de entrega y garra, como le caracteriza a ella. Destacar también a nuestras infantiles Yaiza y Sara, que jugaron un grandísimo partido, llevando en muchas ocasiones el peso y la responsabilidad del mismo.
Andrea estuvo enorme en la zona, cogiendo muchísimos rebotes. Lourdes, Kely, Aitana y Ximena defendieron como leonas cada balón.
No quiero olvidarme de las lesionadas Veronika y María, que acudieron a la cita dando una imagen excelente de unión que tiene este equipo.
Con este trabajo, pronto vendrán resultados más positivos.
IR Infantil Femenino Nivel 1B (Jornada 6)

C.B. TERRALFÀS INF F A, 6 - C. B. SAN BLAS ALICANTE A, 46
13/11/2021 13:00 PAB DEP PAU GASOL

Crónica: Javier Martí

Arranque poderoso de nuestras chicas, con un parcial de 4-22 en los primeros cinco minutos de encuentro, que impide cualquier reacción a las locales. Buena defensa presionante que dificulta el juego de Alfaç, unido a un ataque que no perdona las situaciones ventajosas.
Pese a la cómoda diferencia en el marcador, nuestras chicas logran mantener el rendimiento y el trabajo en los siguientes periodos, antes del descanso.

Segunda parte en la que aprovechamos, más si cabe, para transferir las nuevas ideas ofensivas que trabajamos en el día a día. Fruto de ello, nuestra circulación de balón da señales de mejora y se logran ver ataques muy coherentes y buscando sacar más jugo a la táctica colectiva y juego sin balón.
Ahora nos toca pensar en el poderoso Godella, que nos visitará la próxima jornada.
Fabriquemos bien cada baldosa para labrar un buen camino.
#BaldosaABaldosa

FUNDACION LUCENTUM A, 60 - C.A. MONTEMAR SAN BLAS, 58
14/11/2021 16:30 PAB MUNI RAFAEL PASTOR

IR Infantil Femenino Nivel 2E (Jornada 5)

ADESAVI, 43 - CB SAN BLAS ALICANTE AZUL, 33
13/11/2021 09:00 POLI MUNI SAN VICENTE DEL RASPEIG

IR Alevín Femenino Nivel 1B (Jornada 3)

EL PILAR AZUL, 56 - C. B. SAN BLAS ALICANTE A, 29
13/11/2021 13:00 COL EL PILAR

Crónica: Ángel Mataix

Por fin llegó el primer partido de la temporada. Aunque el Pilar llegaba mucho más rodado que nosotras, no es excusa para el mal partido que hicimos. Un primer cuarto desastroso, 17-5, marcó gran parte del partido.
En el 2°, 3° y 4° competimos mejor y fueron más igualados, incluso se ganó alguno. Pero el 5° de nuevo parecido al primero (12-2), pero esta vez peor porque se bajaron los brazos.
Toque de atención grande, si no jugamos como entrenamos, vamos a sufrir contra rivales intensos como El Pilar.