Resultados Jornada 21-22 noviembre FBCV (Senior, Junior)

FBCV Senior Femenino 1ª División B (Jornada 6)

CB ROLSER PEDREGUER BLANC 80 - C. B. SAN BLAS ALICANTE A 57
21/11/2020 18:00 PAB ESPORTS PEDREGUER

Partido muy duro desde el inicio donde nos falta ritmo, ambición y mucho acierto. Nuestro juego se basa en muchas rachas en las que somos capaces de enlazar situaciones muy buenas y otras situaciones no tan buenas y eso ante un rival más regular, nos va ampliando la diferencia en el marcador, que es lo que pasó el sábado pasado.

Debemos trabajar mucho más unidas y ser mucho más constantes para lograr la presencia total de cinco jugadoras siempre en el campo.

Elena García

FBCV Senior Femenino Autonómico/Preferente K (Jornada 4)

CB REBOLIKA SANTA POLA 42 - CB SAN BLAS ALICANTE B 78
22/11/2020 12:00 PAB MUNI SILVIA MARTÍNEZ

Partido a priori facil, pero que se pueden complicar sino se está concentrado desde el inicio.

Sabíamos que iban a hacernos 40 minutos de zona muy cerrada, por lo cual teníamos que ser duras en defensa y correr, pero salimos dormidas. 4 a 2 de salida y malas defensas y en ataque abusando del tiro exterior, ya que su defensa tan cerrada invitaba a tirar de 3.

Por fin nos ponemos las pilas en defensa y un 0-6 nos pone 4 arriba, desde ahí hasta el final íbamos a rachas, buenas defensas nos hacía anotar solas en contra ataque y cuando circulaba el balón el tiro exterior entraba.

En resumen, como la semana pasada hay que mejorar la concentración en pista y mantener la intensidad los 40 minutos.

Àngel Mataix

Fotos (V. Zurita)

FBCV Senior Femenino Autonómico/Preferente J (Jornada 4)

CLIVUS BASQUET 70 - C. B. SAN BLAS ALICANTE C 56
22/11/2020 12:00 PAB MUNI ABRETS

Segundo partido de liga, esta vez contra Clivus.

Nos sigue costando el inicio, en los primeros 10 minutos el luminoso reflejaba 20-9 para las locales. De los 9 puntos que llevábamos, 6 por tiros libres y un triple. El segundo cuarto fue todo lo contrario, intensidad en ataque y en defensa que nos metía de lleno en el partido. En el minuto 16 el marcador era 30-27. Tras tiempo muerto de las locales en 4 minutos recibimos 12 puntos y volvemos a distanciarnos. Al descanso: 42-33. Tras el descanso el tanteo de los parciales es similar: 19-15 y 9-8.

Los primeros 6 minutos del segundo cuarto para enmarcar. Lucha, garra, esfuerzo, intensidad... Tenemos que ser capaces de conservarlo durante los 40 minutos que dura el encuentro.

Raquel del Pecho

FBCV Junior Femenino Nivel 1 B (Jornada 6)

PICKEN CLARET A 78 - C. B. SAN BLAS ALICANTE A 45
22/11/2020 19:00 PAB MUNI BENIMACLET

Nos desplazábamos a Valencia a disputar un partido muy complicado contra Picken Claret.

Nuestras chicas eran conscientes de que era un partido complicado, pero tenían claro que si
queríamos tener alguna oportunidad de llevarnos este partido tendría que ser saliendo muy
metidas desde el minuto 1. Y así fue... Realizando muy buena parte en defensa con mucha
intensidad y sacando las ventajas en ataque y así llegábamos al descanso 5 abajo.

Después del descanso el equipo se fue totalmente del partido y recibimos un parcial de 13-1
en los primeros 5 minutos que nos dejo casi sin posibilidades. El equipo se intentó reponer del
mazazo, pero ahí Picken ya no nos dió ninguna posibilidad y nuestras fuerzas estaban
agotadas. Finalizando el partido con el resultado de 78-45.

A pesar del resultado, las sensaciones son muy buenas. El equipo cada vez es más
compacto y están preparadas para dar guerra en esta categoría.