Crónicas Campeonato España Infantil 2018

Jornada 1 10-06   CB SAN BLAS 49 - 70 PONCE VALLADOLID

Jornada 2 11-06 CB SAN BLAS - STC CASABLANCA

Jornada 3 12-06 MOVISTAR ESTUDIANTES 82-41 CB SAN BLAS

Primer partido para San Blas Alicante en el pabellón príncipe Felipe de Pontevedra
El rival de hoy fue Ponce Valladolid , campeonas de Castilla y León

Destacaron por parte de las alicantinas.
Laura navarro 9 pts, Celia Santana 6 reb, Lucia Garcia 7pts+5 reb, Elba Muñoz 12 pts, 8 faltas recibidas y 3 robos

Las chicas de Fabio y Massi empezaron.bien el 1° cuarto, pero en el segundo, las de Ponce rompen el partido reboteabando y salíando veloces al ataque, al descanso 20-34.
Tras el receso, salieron las de San Blas defendiendo todo campo muy agresivas y anotando con facilidad, un parcial de 16-8 las mete de nuevo en el partido 36-42.
De nuevo Ponce mete otra velocidad, bien dirigida por su base Paula Hoyuelos, para hacer un parcial muy duro de 1-13 en los 5 últimos minutos del 3° cuarto
El último cuarto San Blas empezó 18 bajo y aunque siguieron peleando por cada balón no se pudo reducir la diferencia.
Dos malos cuartos , con parciales de 13 pts, sentencieron a las alicantinas que mañana tiene que ganar al campeón de Aragón, Stadium de Zaragoza para tener opciones de pasar a octavos.

+crónicas:

JORNADA 2 11- 06-2018

CB SAN BLAS 41- 37 STC CASABLANCA

( 12-13, 12-8, 13-6,  4-10)

Las chicas de Massi Pereyra con esta victoria se meten en la lucha por pasar a octavos

Destacadas del San Blas:  Celia Santana 8 rebotes, Lucia Garcia 10 pts+ 5 rebotes., Paula López 11+ 6reb. Iria Molero 10 pts+ 14 rebotes ( jugadora mejor valorada).

El partido transcurrió muy igualado hasta el descanso. Los errores y las defensas prevalecían sobre los ataques.
Se notaba que ambos equipos sabían que sus opciones de pasar a octavos pasaba por ganar hoy
El tercer tiempo fue para las alicantinas, 37-27 gracias a su intensa defensa sobre la pívot de  1,92 Ariadna Termis y el acierto en el tiro. Al inicio del último cuarto, San Blas consiguió su mayor ventaja +13.Pero a partir de ahí ,las mañicas empezaron a recortar cada minuto la diferencia. Entrando San Blas en el último minuto con 4 pts arriba. Ahí los nervios y las pérdidas del Stadium provocaron la victoria de las alicantinas.

San Blas se lleva esta valiosa victoria gracias a su defensa todo campo que provocó 30 pérdidas al rival y a la  excelente defensa de Iria Molero sobre la " torre" del Stadium, junto al desacierto de la base del Stadium Mariela Ferrer.

+crónicas:

JORNADA 3 12-06-2018 9.30

MOVISTAR ESTUDIANTES  82- 41 CB SAN BLAS

(  24-11, 19-8, 21-12, 19-11)

Madrugaron las chicas de San Blas para jugar la última jornada de la primera fase del Cto de España  contra  una de las mejores canteras  de basket femenino y masculino, el Estudiantes de Madrid, actuales campeonas de su comunidad.

Destacaron por parte  de las colegiales. Candela Rabadán 14pts, Alba García  26 +3.Habteneseh Maryam 16 +8, Marta Blanco  14+ 7

Por parte de San Blas destacaronMarta Zurita 2pts y 5 reb, Laura Navarro 10pts., Paula López 5+5, Iria Molero 6+6 y 4 robos.

Tras un inicio de 4-5 para  las alicantinas, Estu puso su máquina de hacer buen basket  en funcionamiento e hicieron un 20-6 de parcial.  El inicio  del segundo cuarto fue parecido, con otro fuerte parcial de 13-0 para las madrileñas. Llegando al descanso 24 abajo las de San Blas. En la segunda parte las alicantinas apretaron la defensa y jugaron más alegres en  ataque contra un equipo que no reservó jugadoras y seguía realizando un baloncesto de mucha calidad. A pesar  de la  enorme superioridad física  de las estudiantiles,  las de San Blas cogieron 32 rebotes por los 39 de Estu. Acabando con buenas sensaciones y con un par de jugadoras contusionadas por la gran lucha bajo el tablero.